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炒め物・炒め煮

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

炒めたゴーヤの玉子とじ

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薄く切って胡麻油で炒めて、塩コショウを降り、溶き卵でとじて焼き上げるだけで、
簡単に、彩りも良く美味しく食べれますよ。 (彩りに蒲鉾も加えました)
薄味の時は、味ぽんで食べると美味しくなると思います。 

炒め加減でゴーヤの苦味は調整できますので、嫌いな方は強めに炒めると、
殆ど苦味が無くなるでしょう。
 (ひよこさんへの、お勧めの一品になるかも)

砂ずり と ピーマン炒め

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砂ずりは、太めに切った方が硬くならず、軟らかいですね。
人参を入れると彩りが良くなり、玉葱を入れると旨みが増しますね。
ご飯のおかずよりも、ビールのつまみの方が合います。
えのき茸を入れると、もっと美味しくなります。

もやしのにんにく醤油炒め

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今夜の一品です。
スーパーで、キッコーマンの「もやしのにんにく醤油炒め」
(おそうざいの素)が目に付きましたので、具材には人参と、
えのき茸・ピーマンを追加しました。
程良いニンニク味で、シャキシャキ感があって、美味しかったですね。

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スーパーで見かけた、おそうざいの素です。

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おそうざいの素の裏側

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