SENNENのBLOG header 1000x88 蝋梅

炒め物・炒め煮

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

砂ずり炒め

久しぶりの砂ずり炒めです。
玉ねぎは、新玉ねぎではないので、シャキシャキして美味しかったです。
DSCF0186

味付けは、塩こしょうと、めんつゆを適量です。

タケノコの炒め煮

茹でてある筍を頂いていたので、昨日、炒め煮にしました。
こまめに、水を換えていたので、軟らかくて美味しく食べられました。
DSCF0027
豚肉と、竹輪を加えて、味付けは、酒、中双糖、醤油、めんつゆ、
粗挽き唐辛子を適量です。
繊維方向に、短冊切りにしておくと、温め直すほどに、より美味しくなりますね。
ごちそうさま。

青高菜の炒め煮

今夜は、青高菜の炒め煮をしてみました。
最初に人参を炒めて、下茹でした青高菜、天ぷら、すしあげも加えました。
お酒と水を少し足して、めんつゆで味付けしました。
DSCF9992
期待通りの味で、とても、美味しかったです。

高菜のベーコン炒め

直売所から高菜を買ってきて、茹でて、ベーコンと炒めてみました。
味の調整に、めんつゆをちょっぴり加えました。
DSCF9848
美味しくできましたが、少し歯ごたえがありました。
軟らかくて、美味しくするには、やはり、炒め煮の方が良いと思いました。

砂ずり炒め

久しぶりに砂ずり炒めをしました。
味付けは、塩こしょうと、めんつゆを適量です。
ビールのつまみにもなりました。
DSCF9691
道の駅で買う砂ずりは、厚切りで、やわらかく、とても美味しいです。

プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • 芽キャベツのバター炒め
  • 芽キャベツのバター炒め
  • プリントヘッド(CANON)
  • プリントヘッド(CANON)
  • プリントヘッド(CANON)
  • プリントヘッド(CANON)
  • プリントヘッド(CANON)
  • プリントヘッド(CANON)
  • プリントヘッド(CANON)
  • プリントヘッド(CANON)
  • はま吸い(永谷園)
  • はま吸い(永谷園)
  • はま吸い(永谷園)
  • レッドチャイム(ハツカダイコン)の種
  • レッドチャイム(ハツカダイコン)の種
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      旬の花時計 V2
      アーカイブ
      日めくりカレンダー