Header 杏の花

炒め物・炒め煮

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

山東菜の炒め煮

今回は、軽く茹でてから、炒め煮にしました。
茹でてからの方が軟らかく、早く出来上がりますね。
DSCF8426
竹輪、人参、南関あげを加えて、味付けは、酒、砂糖、醤油を適量です。
久しぶりで、美味しかったです。

ニラの花芽炒め煮

思っていたよりも多めに収穫できました。
DSCF8364

今回は、人参、玉ねぎ、絹厚揚げも加えました。
DSCF8385
味付けは、砂糖と醤油なので、すき焼風煮みたいな味になりました。
ニラの花芽と牛肉だけの時よりも、味は薄くなりますが、美味しかったです。

厚切り砂ずり炒め

今回は、厚切りの砂ずり炒めです。
人参、ピーマン、オクラ
、みぞうえさんちの玉ねぎ、を加えています。
DSCF8318
味付けは、塩こしょう、めんつゆで、
ビールのつまみ用に、少し濃いめにしました。
自分で作る良さは、自分好みの味と、炒め加減にできる事ですね。
今回も、満足できる味になりました。

薄切り砂ずり炒め

薄切りの砂ずりを買ってきて、炒めてみました。
ゴーヤも、一緒に消費するために加えました。
DSCF8239
味付けは、塩こしょうと、めんつゆを適量です。
みぞうえさんちの玉ねぎは、とても美味しいです。
やはり、砂ずりは、厚切りの方が、軟らかくておいしいですね。

ささげ豆の炒め煮

先日、採れたてのささげ豆を頂いていたので、
人参と玉ねぎ、天ぷらを加えて、炒め煮にしてみました。
単品だけでするのも、他の野菜と、炒め煮にするのも、美味しかったです。
DSCF8216
味付けには、砂糖と、めんつゆ、かつおパックを適量で、
最後に一味唐辛子をちょっぴり。

プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • カラフル捺印マット
  • カラフル捺印マット
  • ステレオ延長コード(2m)
  • ステレオ延長コード(2m)
  • おしゃれなパスケース
  • おしゃれなパスケース
  • おしゃれなパスケース
  • おしゃれなパスケース
  • おしゃれなパスケース
  • かっぱえびせん(韓国のり風味)
  • かっぱえびせん(韓国のり風味)
  • USBメモリ4GB(ADTEC)
  • USBメモリ4GB(ADTEC)
  • USBメモリ4GB(ADTEC)
  • 春キャベツの炒め煮
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      旬の花時計 V2
      日めくりカレンダー