2012年10月
今回の茹で栗は、渋皮が薄くてしっかり貼りついていたので、
包丁とナイフを使って、丁寧に剥きました。
ラップ包みは、型が崩れそうになった栗です。
美味しい栗の茹で方をして、この丸剥きを食べたら、
スプーンですくって食べるのは、味気ないものに思えますよ。
しっとりしてて、栗餡を食べているように美味しいです。
皮むきに使った、包丁とナイフ。 (ナイフはダイソー商品です)
カミソリみたいに良く切れます。紙もスーッと切れるように研いでます。
美味しい栗の茹で方のレシピは、ここ(クックパッド)
包丁とナイフを使って、丁寧に剥きました。
ラップ包みは、型が崩れそうになった栗です。
美味しい栗の茹で方をして、この丸剥きを食べたら、
スプーンですくって食べるのは、味気ないものに思えますよ。
しっとりしてて、栗餡を食べているように美味しいです。
皮むきに使った、包丁とナイフ。 (ナイフはダイソー商品です)
カミソリみたいに良く切れます。紙もスーッと切れるように研いでます。
美味しい栗の茹で方のレシピは、ここ(クックパッド)