SENNENのBLOG header 1000x88 蝋梅

2013年07月

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

オクラのフライパン焼き

長いのは、縦・横半分に切ります。
裏・表焼けて、しんなりしたら、麺つゆと柚子こしょうを絡めて出来上がり。
柚子こしょうの辛みがピリッと効いて、美味しいです。
DSCF6705

フライパンで焼いたものを、焼肉のタレで食べると、

一度に沢山、美味しく食べられます。
DSCF6714

7.31今朝のオクラ収穫(11/14)

ここ数日、5,4,6,7本と少なくなっていましたが、
今朝の収穫は、11本(13~17cm)で、少しスリムに。
DSCF6699

蚊取り線香の灰(13断片)7-31

昨日は、前日と変わらず、今朝は、昨日より更に少なく13断片でした。
DSCF6692

竹輪の磯辺揚げと オクラの竹輪詰め

磯辺揚げは衣の付きが良くありませんが、
アオサの香りが良く、美味しかったです。

オクラの竹輪詰めは、下側にワサビ醤油を浸けて食べるのが、一番うまい。
DSCF6677

蚊取り線香の灰(14断片)7-29

今朝は、昨日より更に少なく14断片でした。
DSCF6673

折紙(容器など)動画

折紙コラージュ
折紙動画5件、連続再生リスト付き。
YouTube ボタンをクリックして見た方が解かりやすいでしょう。

蚊取り線香の灰(16断片)7-28

今朝は、昨日より更に少なく16断片でした。
DSCF6670

蚊取り線香の灰(18断片)7-27

今朝は、昨日より少なく18断片でした。
DSCF6666

蚊取り線香の灰(21断片)7-26

今朝も、昨日と同じ21断片でした。
DSCF6661

7.26今朝のオクラ収穫(13/14)

今朝の収穫は、13本(12~17cm)
DSCF6657
プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • 下ろし大根と胡瓜の千切り
  • ゴーヤの油炒め
  • ゴーヤの油炒め
  • 胡瓜の即席漬け
  • ピーマンと竹輪のレンジ加熱
  • ピーマンと竹輪のレンジ加熱
  • ピーマンと竹輪のレンジ加熱
  • ナスのレンジ蒸し
  • 胡瓜そうめん
  • 胡瓜そうめん
  • バナナサラダ
  • 昨日の昼はキュウリの竹輪詰め
  • 昨日の昼はキュウリの竹輪詰め
  • 昨日の昼はキュウリの竹輪詰め
  • 昨日の昼はキュウリの竹輪詰め
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アーカイブ
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)