2015年06月
小さめの胡瓜を縦二つ切りにして、中の棚の部分をスプーンで取り、
5~7ミリくらいに切って、竹輪と漬けたものです。
漬け汁には、ワサビ、醤油、砂糖、みりんを入れました。
ワサビや、練り辛子を入れて、即席漬けにすると、
ツンと刺激があって食べやすくなりますね。
また、醤油に粉唐辛子を入れて、浸けて食べるのも、
ピリッとして、美味しいですね。
5~7ミリくらいに切って、竹輪と漬けたものです。
漬け汁には、ワサビ、醤油、砂糖、みりんを入れました。
ワサビや、練り辛子を入れて、即席漬けにすると、
ツンと刺激があって食べやすくなりますね。
また、醤油に粉唐辛子を入れて、浸けて食べるのも、
ピリッとして、美味しいですね。
砂糖・食塩・甘味料不使用のカゴメ ミックスジュースです。
野菜汁60%+果汁40%=100% 21種類の野菜と3種類のフルーツ
720ml入りのペットボトル入りもありますが、
野菜汁が65%になっていて、美味しさが少し落ちるので、
この200ml入りの方を買って飲みます。 @75円(税別)
野菜汁60%+果汁40%=100% 21種類の野菜と3種類のフルーツ
720ml入りのペットボトル入りもありますが、
野菜汁が65%になっていて、美味しさが少し落ちるので、
この200ml入りの方を買って飲みます。 @75円(税別)