SENNENのBLOG header 1000x88 蝋梅

2015年12月

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

シリコンマット

鍋敷きには、特に便利で重宝しますね。
DSCF1713
DSCF1714

ブラシ3点セット(ステンレス・真鍮・ナイロン)

3種類のブラシで、対象物によって、使い分けができるのがいいですね。
DSCF1708
DSCF1711

ふかひれスープ

忘年会用に出す景品の一つです。
ふかひれを探し出すのは、難しいですが… 味は、美味しいです。DSCF1701
DSCF1703

しじみスープ(東海農産)

便利なスープが有ったので、買ってみました。¥205円(税込)
DSCF1696
DSCF1698

モスチキンチケット(引換券)

モスチキンパック、5本入りの引換券を頂きました。
DSCF1688
塩加減の調整は、できませんとの回答だったので、
和らげる方法を思案中です。

隼人瓜の新芽と竹輪の油炒め

昨日、収穫した隼人瓜の新芽を、今回は茹でて、竹輪と一緒に、
オリーブ油で炒めました。
 彩りに、赤のパプリカも少し入れました。

味付けは、塩こしょうと、麺つゆを少々です。
ワラビみたいな感じで、歯ごたえもあり、美味しかったです。DSCF1682
12月になっても、食べることができて、ラッキーでした。
強い霜が降りると、やられて、全く無いのですが…
DSCF1665

隼人瓜 今年最後の収穫(12月15日)

例年だと、11月の霜で、やられて全滅しますが、今年は暖冬続きで、
まだ、強い霜が降りていないため、若い実がまだ2個収穫ができ、
おまけに、新芽も1回調理分くらいは、採れましたので、

隼人瓜は甘酢漬けに、新芽は炒め煮にして食べようと思います。
DSCF1665

春菊

10月25日に種を蒔いていた春菊です。
もう、食べてもいい大きさになってきました。
DSCF5785

蝋梅の開花3

昨日は、晴天だったので 青空をバックに撮影できました。
DSCF5742DSCF5774

ほうれん草と人参炒め

 炒り卵を先に作って、別皿に移し、人参と天ぷら、ほうれん草を
オリーブ油で炒め、最後に炒り卵を混ぜました。

DSCF1660
味付けは、塩・こしょうだけで、大変柔らかくて美味しかったです。
プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • 下ろし大根と胡瓜の千切り
  • ゴーヤの油炒め
  • ゴーヤの油炒め
  • 胡瓜の即席漬け
  • ピーマンと竹輪のレンジ加熱
  • ピーマンと竹輪のレンジ加熱
  • ピーマンと竹輪のレンジ加熱
  • ナスのレンジ蒸し
  • 胡瓜そうめん
  • 胡瓜そうめん
  • バナナサラダ
  • 昨日の昼はキュウリの竹輪詰め
  • 昨日の昼はキュウリの竹輪詰め
  • 昨日の昼はキュウリの竹輪詰め
  • 昨日の昼はキュウリの竹輪詰め
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アーカイブ
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)