SENNENのBLOG header 1000x88 蝋梅

2017年07月

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

ビスケットとあんずジャム

自家製の甘酸っぱい、あんずジャムをビスケットに載せて食べると、
ビスケットの甘さも抑えられて、相性も良く、より美味しく食べれます。
DSCF7755

DSCF7754

ナスのレンジ蒸し

採れたてのナスを頂いたので、そのまま生をワサビ醤油で食べてみましたが、
美味しくなかったので、
ラップを掛けて、すこしだけレンジ蒸しにしてみました。
DSCF7727

これを、胡麻ドレを掛けて食べると、甘さも増して美味しいですね。

プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • 下ろし大根と胡瓜の千切り
  • ゴーヤの油炒め
  • ゴーヤの油炒め
  • 胡瓜の即席漬け
  • ピーマンと竹輪のレンジ加熱
  • ピーマンと竹輪のレンジ加熱
  • ピーマンと竹輪のレンジ加熱
  • ナスのレンジ蒸し
  • 胡瓜そうめん
  • 胡瓜そうめん
  • バナナサラダ
  • 昨日の昼はキュウリの竹輪詰め
  • 昨日の昼はキュウリの竹輪詰め
  • 昨日の昼はキュウリの竹輪詰め
  • 昨日の昼はキュウリの竹輪詰め
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アーカイブ
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)