SENNENのBLOG header 1000x88 蝋梅

2019年09月

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

ビビンパ(マルハニチロ)

温めなくても、そのまま熱いご飯に混ぜて美味しく食べられる、
ビビンパの素です。
DSCF4416
DSCF4418

アジの開き

昨日、刺身用のアジを開きにして、薄塩にしておいたのを、
グリルで焼いて食べました。 
丁度良いくらいの塩加減で、美味しかったです。
DSCF4407
DSCF4414
刺身で食べたほうが、手間が少なくて、より美味しかったかもしれません。
※焼き上がった画像は撮り忘れました。

カレー職人 中辛(グリコ)

常備用、賞味期限3年
温めず、おいしく食べられるカレー

驚きの商品ですねぇ
DSCF4402
DSCF4404

ホイールブラシ

カー用品ですが、
シューズ洗いにも使えそうなので、買ってみました。
DSCF4391
DSCF4392
DSCF4393
DSCF4399

ピンセット(ロング185mm)

ロングサイズが有ったので、買ってきました。
DSCF4390
DSCF4387

カンパチのアラ炊き

頭の身と黒皮は、刺身では味わえない美味しさがあります。
炊き合わせのゴボウも美味しかったです。
DSCF4376
味付けは、酒、みりん、砂糖、おろし生姜、醤油、唐辛子を適量です。
※アラ炊きの一部しかお皿には、盛り付けていません。

サフランモドキ

まだまだ咲き続けております。
前日の夕方、蕾の花茎が立っていると、翌朝にはこのように、
揃って開花しております。
DSCF4354

夕方には、少ししぼんでいました。
DSCF4366

豆電球(3.8V0.5A)

LEDの方が効率が良いのですが、
ホームセンターに在庫が有ったので、
買い置き用に買ってきました。
DSCF4344
DSCF4347
以前は、LEDを豆電球の口金(E11)と組み合わせて、
改造したこともありました。

豆アジのフライパン焼き

調理済みの豆アジを1パック買って、薄塩をしていたので、
フライパンに油を軽く引いて、焼いて食べました。
DSCF4337
何も浸けない、塩味だけの方が、美味しかったです。

小鯵の南蛮漬け

小鯵の南蛮漬けを頂きました。
酢の調合がとても良くて、大変美味しかったです。
一緒の胡瓜も、美味しかったです。 ごちそうさま。
DSCF4334

プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • 下ろし大根と胡瓜の千切り
  • ゴーヤの油炒め
  • ゴーヤの油炒め
  • 胡瓜の即席漬け
  • ピーマンと竹輪のレンジ加熱
  • ピーマンと竹輪のレンジ加熱
  • ピーマンと竹輪のレンジ加熱
  • ナスのレンジ蒸し
  • 胡瓜そうめん
  • 胡瓜そうめん
  • バナナサラダ
  • 昨日の昼はキュウリの竹輪詰め
  • 昨日の昼はキュウリの竹輪詰め
  • 昨日の昼はキュウリの竹輪詰め
  • 昨日の昼はキュウリの竹輪詰め
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アーカイブ
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)