SENNENのBLOG header 1000x88 蝋梅

2020年04月

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

春菊の花

 種の採取用ではありませんが、花を一杯咲かせています。
DSCF5952

パインアメ

子供の頃に良く食べていた、昔懐かしのパインアメです。
DSCF5947
DSCF5949


胡瓜の竹輪詰め

今回は、きゅうりの竹輪詰め胡麻ドレッシングをかけてみました。
DSCF5945
やはり、私はワサビも載せたのが好きですね。

蝋梅の実

今年は、小さいうちに摘果しなかったので、こんなに大きくなっていました。
DSCF5943




焼き魚(ホッケの開き)

やや塩分が多い感じでしたが、身離れも良くて、食感も良く、
食べやすくて美味しかったです。
DSCF5937

ネイルケアセット

約20年前のネイルケアセットです。
数回しか使っていませんが…
現在でも、同じものがネットで出品されていました。
DSCF5935
DSCF5932

イワシの蒲焼

イワシの開き(1パック5匹入)を買ってきて、蒲焼きにしました。
鮮度が良かったので、身がプリプリして美味しかったです。
DSCF5930
残りは、焼いて生姜醤油で美味しく食べました。

おから饅頭

おやつに、おから饅頭を作り、カットしてみました。

餡は、混ぜ御飯の具におからと小ネギを加えて丸めて冷凍したもの。
皮は、エーコープの蒸しパンミックスを水で捏ねたものです。
DSCF5927

満開に近い紫蘭

満開に近くなった紫蘭の開花
DSCF5923

茹で筍の味噌煮

茹でタケノコを頂いたので、今回は豚肉と、スナップエンドウも加えて、
味噌煮にしてみました。
DSCF5919
味噌煮も美味しいですね。

プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • 下ろし大根と胡瓜の千切り
  • ゴーヤの油炒め
  • ゴーヤの油炒め
  • 胡瓜の即席漬け
  • ピーマンと竹輪のレンジ加熱
  • ピーマンと竹輪のレンジ加熱
  • ピーマンと竹輪のレンジ加熱
  • ナスのレンジ蒸し
  • 胡瓜そうめん
  • 胡瓜そうめん
  • バナナサラダ
  • 昨日の昼はキュウリの竹輪詰め
  • 昨日の昼はキュウリの竹輪詰め
  • 昨日の昼はキュウリの竹輪詰め
  • 昨日の昼はキュウリの竹輪詰め
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アーカイブ
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)