SENNENのBLOG header 1000x88 蝋梅

2021年07月

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

下ろし大根と胡瓜の千切り

下ろし大根と、千切りピーラーで、引いたものを15~20ミリに切って合わせ、ポン酢や、めんつゆ等をかけて、美味しくたべます。
大変食べやすくもなります。

同様にして、ラディッシュを加えれば、
彩りも良く、更に美味しくなります。

20210626_075939


 

ゴーヤの油炒め

ゴーヤを薄くスライスして、炒めるだけです。
味付けは、塩こしょうと、めんつゆです

シンプルで苦味もあって美味しいです。
玉子とじ、にするともっと美味しいです。
DSCF1820
DSCF1818-001

胡瓜の即席漬け

胡瓜を乱切りにし、醤油、めんつゆ、ポン酢、唐辛子を適量ブレンドした漬け汁に、浸けるだけで、すぐに美味しく食べられます。

DSCF6827
プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • 下ろし大根と胡瓜の千切り
  • ゴーヤの油炒め
  • ゴーヤの油炒め
  • 胡瓜の即席漬け
  • ピーマンと竹輪のレンジ加熱
  • ピーマンと竹輪のレンジ加熱
  • ピーマンと竹輪のレンジ加熱
  • ナスのレンジ蒸し
  • 胡瓜そうめん
  • 胡瓜そうめん
  • バナナサラダ
  • 昨日の昼はキュウリの竹輪詰め
  • 昨日の昼はキュウリの竹輪詰め
  • 昨日の昼はキュウリの竹輪詰め
  • 昨日の昼はキュウリの竹輪詰め
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アーカイブ
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)