採れたての新鮮な、丸インゲンを頂いたので、三品作ってみました。
酒のつまみにもなります。
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人参とインゲンは2分程度茹でたものを、
豚肉に塩・胡椒を振って巻き、フライパンで焼きます。

何度も作っている、豚肉巻きですが、今回は豚肉を節約したので、
綺麗に巻けていません。

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人参と胡麻油で炒め、塩+砂糖+胡椒で味付け。
※醤油か麺つゆを少し加えると、更に美味しくなりますが、鮮やかさが落ちます。

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少し歯応えが残る位の2~3分くらいの茹で加減で、
胡麻ドレッシングで、和えるだけです。

丸インゲンは、スジも無く、新鮮で柔らかかったので、
三品とも、柔らかくて、とても美味しかったです。

どれも、インゲンの歯応えが
シャキシャキとする位が一番美味しいと思います。