コメント一覧 (6)
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- 2013年11月15日 17:14
- ホントに赤富士になってますねぇ。
アイデアが面白いですね。
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- 2013年11月16日 08:23
- こちらから見る今朝の富士、赤色に染まっています。噴火の
兆候ですかね?花弁の大根芸術作品です。
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- 2013年11月16日 10:55
- みぞうえさん、石さん、Eさん、
コメントありがとうございます。
普通の大根おろしと、二十日大根おろしとで、紅白にしようとは、
思っていましたが、形までは決めていませんでした。
普通の大根をおろして、手で軽く絞りお皿に載せた時に、
世界遺産になった富士山の形にして、頂上に二十日大根おろしを
載せると、赤富士みたいになるというイメージで、試してみたら、
バッチリでした。
更に、二十日大根おろしの色合いが、思ってた以上に綺麗だったので、
梅の花のイメージにできないかな? と思って、型抜きに入れてみて、
削り節を真ん中に載せたら、雌しべにも見え、これもバッチリでした。
これで、もう一つのアイデアが浮かびました。
正月や、祝いの席用に、松竹梅の型抜きセットを使って、
松は、ホウレン草や、大根葉の茹でたもので。
竹は、胡瓜の皮の部分の擦りおろし。
梅は、今回の二十日大根おろし。
正月用には、一つのお皿に「赤富士おろし」も飾ると、
「松竹梅&一富士」になりますね。
Eさん、赤富士の頂上に、醤油を少し垂らしたら、
溶岩流に見えるかもしれませんね。 (^_^ )
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- 2013年11月16日 23:26
- いやいや、醤油はたらしません。噴火してもらいたくありませんから。
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- 2013年11月20日 18:14
- 見事な赤富士、それに梅の花。料理というよりも芸術です いろんなアイディアがよく浮かんできますね。
アイデアが良いですね。