今日の兄弟の新年会用に、1月6日に漬けた甘酢漬けです。
ラディッシュ、かぶ、隼人瓜の3種類を甘酢漬けにしました。
セロリ(セルリー)は、3種類の甘酢漬けの漬け汁を別容器に小分けして、
2ミリ位の斜め薄切りにし、2日前に漬けました。
ラディッシュの色素で、うっすらとピンク色に染まり、
蕪の風味とも、相性が良くて、シャキシャキ感もあり、美味しかったです。
煮昆布も少し一緒に、盛りました。
黒豆と一緒に、出していたら、皆残さず綺麗に食べていました。
酢の物があまり好きでない兄も、全部食べていました。
美味しかったんでしょうねぇ。
ラディッシュ、かぶ、隼人瓜の3種類を甘酢漬けにしました。
セロリ(セルリー)は、3種類の甘酢漬けの漬け汁を別容器に小分けして、
2ミリ位の斜め薄切りにし、2日前に漬けました。
ラディッシュの色素で、うっすらとピンク色に染まり、
蕪の風味とも、相性が良くて、シャキシャキ感もあり、美味しかったです。
煮昆布も少し一緒に、盛りました。
黒豆と一緒に、出していたら、皆残さず綺麗に食べていました。
酢の物があまり好きでない兄も、全部食べていました。
美味しかったんでしょうねぇ。
お早うございます
御兄弟での新年会は手作りのお御馳走でお持て成しされましたね
綺麗な写真拝見しました
新年に相応しい盛り付けですね
何時も手づくりの料理には感心しています
ブログの勘違いを教えて頂き有難うございました
新年早々のお粗末な勘違い
イソシギをハマシギと書いた時、一羽で居るので
ちょっと変だとは思いました
間違えたのは羽への白い切れ込みが少ないと
思ったので勘違いしてしまいました
何時も身近に見ているムクドリをツグミと間違え
ていたのは自分ながら不思議です
之からも宜しくお願いします