コメント一覧 (4)
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- 2016年02月03日 22:55
- 良く芯が真ん中に綺麗に巻かっていますね。
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- 2016年02月03日 23:30
- 母が、作っていた巻き寿司の具材の構成・配置は、定番ですが、
先ず、竹輪を縦半分に切ったのを、切り口を上にして、中心に置き、
その、竹輪の縦長の穴に、天ぷらを2cm幅位の縦長に切ったもの
を入れて、天ぷらの手前と向こう側に、別の具材(かんぴょう、卵焼き、
桜でんぶ、人参、胡瓜、春菊、椎茸等)を入れ、綺麗に巻いていたのを、
子供の頃、良く見ていたので、覚えています。
確かに、竹輪の半円を活用すると、具材の型崩れがしにくく、
具材を中心にまとめやすいのではないかと思います。
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- 2016年02月05日 19:07
- みぞうえさん宅で、体験ですか。
ああ、うらやましい。
私も参加してみたい。
おいしそうですね。
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- 2016年02月05日 19:52
- 森須もりんさん、
切り口を見れば、その巻き方が一目瞭然にわかりますね。
反省点が、いくつも分かりましたから、次回からは上手に、
より美味しく巻けるだろうと思っております。