SENNENのBLOG header 1000x88 蝋梅

サラダ

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

小葱(万能ねぎ)入りサラダ

すうさんのブログで、ハッキリは見えなかった画像を参考に作ってみました。
小葱(万能ねぎ)を、サッと茹でて、茹でた人参・コーンとシーチキンを
マヨネーズで和え、塩こしょうで、味を調整します。
DSCF0757
小葱の相性も良く、シャキシャキ感があり、味も良くて、美味しかったです。
参考にした画像は、ここをクリック
※漬物皿のアルミホイールの中のものです。

胡麻ドレサラダ(胡瓜・竹輪・ラディッシュ)

胡瓜と二十日大根(ラディッシュ)を、Mさんの畑で採れたてを頂いたので、
今回は、二十日大根を加えてみました。 彩りも綺麗になって美味しいです。
DSCF8631

ラディッシュと胡瓜のサラダ

ラディッシュ(二十日大根)と胡瓜を細切りにして、マヨネーズで和えました。
見た目は、この和え方が綺麗です。

味は、胡麻ドレッシングの方が、美味しいと思います。
酢の物にしても良いですね。
DSCF8341

トマト・胡瓜・コーン・バジルの胡麻ドレサラダ

みぞうえさん、お勧めのバジルサラダを作ってみました。
バジルの香りが、少し強過ぎましたが、美味しかったです。
DSCF6640
トマトは完熟です。

胡瓜・竹輪・三つ葉の胡麻ドレサラダ

今回は、三つ葉をチョットだけ茹でて、加えてみました。
三つ葉の風味効果は、あまりありませんでした。 
やはり、三つ葉は、吸い物等が向いているようです。
DSCF5947


胡瓜・人参と竹輪の胡麻ドレサラダ

胡瓜と竹輪だけでも、十分美味しいですが、
人参を入れると彩りも栄養も良くなりますね。

DSCF5869
※人参は、千切りにしてレンジで2分程度でOKです。

きゅうりと人参・竹輪の胡麻ドレサラダ

DSCF5224
きゅうりは、味塩を降ってしんなりさせて絞り、人参は茹でたものを、
竹輪は、湯通ししたものを切って、胡麻ドレッシングで混ぜ合わせるだけです。
プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • 下ろし大根と胡瓜の千切り
  • ゴーヤの油炒め
  • ゴーヤの油炒め
  • 胡瓜の即席漬け
  • ピーマンと竹輪のレンジ加熱
  • ピーマンと竹輪のレンジ加熱
  • ピーマンと竹輪のレンジ加熱
  • ナスのレンジ蒸し
  • 胡瓜そうめん
  • 胡瓜そうめん
  • バナナサラダ
  • 昨日の昼はキュウリの竹輪詰め
  • 昨日の昼はキュウリの竹輪詰め
  • 昨日の昼はキュウリの竹輪詰め
  • 昨日の昼はキュウリの竹輪詰め
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アーカイブ
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)