SENNENのBLOG header 1000x88 蝋梅

簡単調理一品

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

ピーマンと竹輪のレンジ加熱

ピーマン内側に、塩こしょうを振って、
細かく切った竹輪を載せ、ラップはせずに、
レンジ (600W)で3分加熱して、ケチャップを載せて出来上がり~です。
ピザ風の感じもして、美味しいです。
DSCF1815-001
DSCF1810-001
DSCF1817-001


ナスのレンジ蒸し

ナスを輪切りにしてお皿に並べ、ラップを掛けて
3分(600W)電子レンジで加熱するだけの超簡単調理です。
ゴマドレや、味ぽん、ゆずぽん等で、
ふわふわトロトロの食感で美味しく食べれます。
DSCF1803-001

胡瓜そうめん

そ胡瓜を、千切りピーラー(1ミリ)で長い千切りにして、
くるりと丸めて、胡麻ドレッシングを掛けるだけです。
シャキシャキとする良い食感でおいしく、そうめんを食べているような
感じにもなります。
胡瓜そうめん ゴマドレ
胡瓜そうめん



バナナサラダ

今朝は超簡単な、バナナサラダをしました。
胡瓜と、バナナをスライスして、
マヨネーズを加えて、混ぜるだけです。
彩りにパプリカを少し加えております。
バナナサラダ 3皿
バナナサラダ ボールバナナサラダ ボール大



昨日の昼はキュウリの竹輪詰め

久しぶりに家で、キュウリの竹輪詰めをしました。
半年以上作っていませんでした。
モロミと、練りわさびを載せて食べ、
ワサビ載せは、涙が出るほど美味しかったです。
キュウリの竹輪詰め
20210625_115114
キュウリの竹輪詰めカット
キュウリの竹輪詰め皿載せ



今朝はゴマドレサラダ

今朝は、きゅうり、ちくわ、パプリカ、カニカマ入りの
ゴマドレサラダをしました。
胡麻ドレサラダ-001


昨日の朝は青のりおにぎり

昨日の朝は、青のりと黒ごま塩を温かいご飯に混ぜて、ラップで包み
青のりおにぎりにしました。
おにぎり-001


オクラのベーコン巻き

昨年の10月から、入退院を繰り返していたので、
調理も全然やっていなかったのですが、今回の退院では、
レンジ調理くらいは、できるようになりました。

そこで、今夜は早速オクラのベーコン巻きをしました。

画像は、生の下ごしらえを大皿(26cm)に並べて、
ラップをかけた状態です。
電子レンジ(600W)で4分加熱して、おいしく出来上がりました。
縦割りのオクラは、ポン酢でサッパリと、おいしく食べれます。
ベーコン巻き-001


温泉玉子の黄身で玉子ご飯

今朝は、温泉玉子が出たので、
黄身を分離して、濃厚な玉子ご飯にしました。
20201203_092132
20201203_091952
20201203_092035

今朝の朝食は、高菜飯に

昨日、S.K.氏より手作りの、高菜の油炒めを頂いたので、
今朝のご飯で、高菜飯にしてみました。
手作りの家庭の味がして、とてもおいしかったです。
ごちそうさま。
20201202_091015
20201202_091050

プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • 下ろし大根と胡瓜の千切り
  • ゴーヤの油炒め
  • ゴーヤの油炒め
  • 胡瓜の即席漬け
  • ピーマンと竹輪のレンジ加熱
  • ピーマンと竹輪のレンジ加熱
  • ピーマンと竹輪のレンジ加熱
  • ナスのレンジ蒸し
  • 胡瓜そうめん
  • 胡瓜そうめん
  • バナナサラダ
  • 昨日の昼はキュウリの竹輪詰め
  • 昨日の昼はキュウリの竹輪詰め
  • 昨日の昼はキュウリの竹輪詰め
  • 昨日の昼はキュウリの竹輪詰め
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アーカイブ
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)