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きゅうり

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

辛子酢味噌和え(えのき茸・胡瓜・竹輪)

胡瓜は千切り(細切り)、竹輪は、縦四つ割を斜め切りにしています。
えのき茸は、電子レンジで1~2分加熱し、冷めてから和えます。
味の組合せが良くて、美味しかったです。
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※辛子は、効いている方が美味しいので、多めに入れます。
市販の辛子酢味噌に、チューブ入り練り辛子を加えて、ちょうど良いくらい。

胡瓜・竹輪・三つ葉の胡麻ドレサラダ

今回は、三つ葉をチョットだけ茹でて、加えてみました。
三つ葉の風味効果は、あまりありませんでした。 
やはり、三つ葉は、吸い物等が向いているようです。
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胡瓜・人参と竹輪の胡麻ドレサラダ

胡瓜と竹輪だけでも、十分美味しいですが、
人参を入れると彩りも栄養も良くなりますね。

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※人参は、千切りにしてレンジで2分程度でOKです。

新鮮で旨い胡瓜は生が一番

そのまま、丸かじり、または、塩や醤油をつけて、丸かじりでも
十分美味しいのですが、それでは、調理にならないので、
醤油とマヨネーズのブレンドソースに浸けて食べました。
歯応えが、カリカリ、シャキシャキと、甘みが有って美味しいですね。
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きゅうりと人参・竹輪の胡麻ドレサラダ

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きゅうりは、味塩を降ってしんなりさせて絞り、人参は茹でたものを、
竹輪は、湯通ししたものを切って、胡麻ドレッシングで混ぜ合わせるだけです。

きゅうりと竹輪の胡麻ドレ和え

きゅうりを頂いたので、久しぶりに作りました。 簡単で意外と美味しいです。
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きゅうりは、味塩を降って暫くして、絞ります。
人参はレンジで90秒、色どりに少し入れました。

きゅうり と竹輪の ごまドレ和え

食感も良くてと~っても、美味しいですよ。 お試しあれっ!

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きゅうり・人参は斜め輪切りにしたものを、5ミリ位の大きさになるように切り、
竹輪は、縦に4等分したものを、斜めに切りします。
(彩りに加える人参は、レンジで2分位、加熱します)

胡瓜に味塩を振り、暫く置いてしんなりしたら、絞って人参・竹輪と混ぜ合わせて
ごまドレッシングを掛けて、和えれば出来上がり。

もろきゅう

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自家栽培の胡瓜を頂いたので、「きゅうり」の飾り切りをしてみました。
2段目は砂糖を加えた梅肉、3段目はカラシマヨネーズです。
※辛子酢味噌がなかったので、梅肉にしました。
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