SENNENのBLOG header 1000x88 蝋梅

きゅうり

 ご覧になって役立つ記事が、1つでもあれば幸いです。 

きゅうりと竹輪の胡麻ドレサラダ

久しぶりに胡麻ドレサラダを作りました。
食感も味も良く、簡単で美味しくできます。
DSCF0149
パプリカは食感も良く、甘みもあって、いいですねぇ。
黄色も加えると、もっと彩りが良くなりますね。

きゅうりの竹輪詰め

細目のきゅうりを買ってきたので、久しぶりに竹輪詰めをしました。
DSCF0154
きゅりのシャキシャキ感とわさびのツーンとくる辛味と塩あんばいと、
竹輪の食感とが、絶妙に良くて、涙が出るほど美味しい一品です。

きゅうりの竹輪詰め

細めのきゅうりが出ていたので、買ってきて竹輪詰めにしました。
DSCF9917
ワサビの塩分が、丁度良いあんばいで、ツーンとくる辛味とで、
涙が出るほど、美味しいです。

きゅうりと竹輪の胡麻ドレサラダ

気温も上がり、だいぶ暖かくなってきたので、昨日頂いた胡瓜で、
胡麻ドレサラダを久しぶりに作ってみました。
ちょうど、黄色と赤のパプリカもあったので、カラフルな胡麻ドレサラダになり、
大変、美味しかったです。 ごちそうさま。
DSCF9616
DSCF9606
DSCF9610

きゅうりの竹輪詰め

竹輪に詰めやすい、細目のきゅうりを買っていたので、竹輪詰めにしました。
DSCF9162
DSCF9163
DSCF9166
DSCF9168
わさび、辛子、ケチャップを載せてますが、
やはりワサビが一番美味しいです。

胡瓜の竹輪詰め

今回は、久しぶりに細長い胡瓜が買えたので、
1本通しの竹輪詰めにしてみました。
チューブ入りのワサビを載せてたべると、涙が出るほど美味しいです。
DSCF8759
胡瓜は約20cm、竹輪は16cm
DSCF8751
山を包丁の背でこさぎ、1ミリ幅位の切込みを入れます。
DSCF8753
DSCF8755
加熱した竹輪に入れると、入りやすいです。 (今回はレンジ加熱)
DSCF8757
割りとスムーズに1本通しができました。


胡瓜の竹輪詰め

採れたての胡瓜を頂いていたので、暫くぶりに、竹輪詰めをしました。
胡瓜は、約1ミリ幅に切込みを入れているので、ゴワゴワせずに、
シャキシャキとした食感になります。
DSCF8512
今回は、ちょっぴりワサビを多めに載せました。
ワサビのちょうど良い塩あんばいで、涙が出るほど、美味しいです。

きゅうりソーメン

大きめの胡瓜を頂いていたので、きゅうりソーメンにしてみました。
細切りの千切りピーラーで、芯を残して1本分です。
DSCF8334
DSCF8351
胡麻ドレで食べると、食感も良くて、美味しいです。

コーンたっぷり胡麻ドレサラダ

今日は、胡瓜と竹輪の胡麻ドレサラダに、パプリカとコーンを、
たっぷり入れてみました。

DSCF7535

コーンは、たっぷり入れた方が、美味しかったです。

カラフル胡麻ドレサラダ

今日は天気も良くて、暑いくらいに暖かくなったので、
久しぶりに、カラフル胡麻ドレサラダにしました。
DSCF7070
きゅうりと竹輪にパプリカを2色刻んで、胡麻ドレを掛けて混ぜるだけの
簡単レシピです。

シャキシャキと、食感が良くて、とても美味しいです。

プロフィール

SENNEN

記事検索(ブログ内)
折り紙動画 再生リスト
最新コメント
ギャラリー
  • 下ろし大根と胡瓜の千切り
  • ゴーヤの油炒め
  • ゴーヤの油炒め
  • 胡瓜の即席漬け
  • ピーマンと竹輪のレンジ加熱
  • ピーマンと竹輪のレンジ加熱
  • ピーマンと竹輪のレンジ加熱
  • ナスのレンジ蒸し
  • 胡瓜そうめん
  • 胡瓜そうめん
  • バナナサラダ
  • 昨日の昼はキュウリの竹輪詰め
  • 昨日の昼はキュウリの竹輪詰め
  • 昨日の昼はキュウリの竹輪詰め
  • 昨日の昼はキュウリの竹輪詰め
タグ絞り込み検索 (▼をクリック)
アーカイブ
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)